55418632
Лайфстайл

День блогера. Чем не повод начать вести свой собственный блог?

Не верю, что сегодня, 14 июня 2019 года, День блогера, я сижу за лэптопом и пишу это сообщение. Прошел почти год, прежде чем я осмелилась. Осмелилась просто взять и написать. В свой личный блог.

Словно я ждала чьего-то разрешения. Позволения. Забыв, что разрешить это могу только я сама себе. И вот я разрешаю, прямо сейчас.

Давайте знакомиться? Я Женя, начинающий блогер. Мне (пока еще) 31 год и я до сих пор не знаю, кем я стану, когда вырасту.

«Я не знаю кем стану, когда вырасту…»

А этот блог помогает мне понять, кто я, о чем я, зачем я.

Когда я думала над тем, что напишу в первом посте своего блога, то металась между скромностью и минимализмом и тем, что, на самом деле, мне так много хочется рассказать о себе. Будем считать, что это моя самотерапия и самопрезентация, и я разрешаю себе сегодня все. Ну или почти все.

Многое обо мне могут сказать мои интересы и увлечения. Они разнообразны и постоянно меняются, но некоторые остаются со мной навсегда. Интересно, как много их уместится на этой странице?

Чтение и книги

Любовь к книгам у меня с детства. В последние годы это больше бизнес-литература, self-help и нон-фикшн. Благо, современные издательства балуют читателей качественной литературой.

Одна из последних прочитанных книг — «Блог на миллион долларов» Н. Кортни-Смит — уже успела стать любимой и побила мой личный рекорд: я начала перечитывать ее почти сразу после первого прочтения.

В художественной литературе у меня пока достаточно большой провал, читаю мало и редко. Но стараюсь все-таки разбавлять, сейчас начала первую книгу про Гарри Поттера. Интересно, понравится ли она мне? К слову, читаю впервые, кинофильмы по книгам не смотрела. Планирую посмотреть, когда закончу читать все части.

Маяки и море — еще одна моя страсть и любовь.
г. Владивосток, Токаревская кошка.

Театр

Эта моя любовь пришла ко мне уже в студенчестве, когда я начала посещать театральные постановки, а в конце первого курса университета даже хотела заново поступать, но уже на актерский факультет. Помогла мне раскрыть тягу к сцене театральная студенческая студия. К слову, актрисой я не стала, но полюбила театр всей душой. А если говорить честно, то в душе живет надежда сыграть хоть раз в жизни что-то драматическое, стоящее, чтобы ух!

Театральный опыт кормил меня в тяжелые времена — я с легкостью работала аниматором на детских праздниках и утренниках. И смогу повторить хоть сейчас. И сцены я тоже не боюсь, считаю, что эта площадка — «моя тарелка», я на ней — как рыба в воде.

Стараюсь хотя бы раз в месяц выбраться на спектакль, а если долго никуда не хожу, то безумно скучаю и при первой возможности бегу за билетами.

О своих вылазках и впечатлениях решила делиться в телеграм-канале «Важности». Пока в тестовом режиме, но вы уже можете найти там мой первый рассказ.

Рукоделие

Пожалуй, творчество занимало в былые времена бОльшую часть моего досуга, особенно в то время, когда дети были совсем крошками и я часто и подолгу могла находиться дома.

Особое место здесь занимает вязание крючком. Это мое первое осознанное хобби и именно к нему я снова и снова возвращаюсь, сколько бы раз не пыталась бросить. Именно вязание показало мне, что я творческий и разносторонний человек. Что я могу сделать своими руками все, что захочу. Вязала я детские вещи, пледы, комплекты на выписку, разные шапочки и пинетки. Планирую в ближайшее время «вернуться» в вязание. Так хочется связать эко-авоську!

В разное время я также увлекалась: фотографией, шитьем, росписью по дереву, рисованием, бисероплетением, точечной росписью. Всего и не вспомню.

Фотография — одно из моих увлечений.

Писательство

А вот писать я люблю с самого детства. В пятом классе попробовала выпустить стенгазету с одноклассницами. И так мне это понравилось, что на летних каникулах я стала выпускать свой собственный мини-журнал для соседских девчонок и мальчишек, а через год или два начала писать детективный роман, под псевдонимом! Но, конечно, не закончила.

Вернулась к слову и перу во втором декретном отпуске, около шести лет назад. Тогда в мою жизнь пришел копирайтинг. Чуть позже даже журналистика. Меня взяли работать внештатным автором в одну провинциальную газету.

И если бы не эта любовь к писательству, не было бы этого блога, я бы не вела аккаунт в Инстаграме и даже не мечтала бы развивать все это по-серьезному.

Иногда я беру работу по редактуре целых книг. В моей копилке уже четыре. Надеюсь, что мне еще удастся поработать с большим массивом текста, ведь мне предстоит дописать свою книгу. Пока она только на зачаточном уровне, но ждет своего звездного часа.

Да, я типичный сканер, если вы понимаете, о чем я. И мой интерес к той или иной области непостоянен, как погода в Лондоне.

Но кем же я стану, когда вырасту?.. Кто знает, кто знает…