vazhnosty-ru-33-den-rozhdeniya-4
Лайфстайл

Тридцать третий день рождения

Это первый год, когда я прожила день своего рождения в абсолютном спокойствии. Я ничего не ждала, ничего ни от кого не требовала, даже внутренне. А это, знаете, достаточно распространенная штука, когда внешне молчишь, но внутренне ждешь, что кто-то да вспомнит, кто-то да подарит то, что давно хочется. У меня так случалось каждый год. Так вот, в этот раз я не ждала подарков или внимания. А просто жила.

Возможно, это связано с тем, что за пару дней до у меня сломался смартфон. И эта неделя, пока его ремонтировали, стала неделей тишины и взгляда внутрь себя. В это время я достала своё, горячо любимое в прежние времена, вязание крючком, и начала замечательную вещицу для себя любимой, того цвета пряжи, который очень люблю. Я нашла и новое увлечение – вышивка гладью. Мой аккаунт в Pinterest пополнился новой доской для вдохновения, и в нем хранится уже какое-то неприличное количество радующих глаз и душу картинок.

Доска «Вышивка гладью» в Pinterest

Так вот, к своему дню рождения я отнеслась впервые в жизни абсолютно спокойно и ровно. Как будто это обычный день. Как будто всё так и должно быть (и правда, этот день ничем не отличается от 364 других в году). Ушла суета, напряжение, отторжение. Пришло понимание, что именно так должно быть здесь и сейчас. Это очень похоже на принятие. Вселенной, мира, себя, обстоятельств, событий.

Но всё же при этом, и до сих пор, я чувствую, что нахожусь не в ресурсном состоянии. У меня плаксивое, иногда подавленное настроение. Мне часто ничего не хочется. Возникает желание остаться наедине с самой собой. Те, кто давно и хорошо меня знают, поймут, что такое со мной случается, и это нормально.

Не тороплю себя выйти из этого состояния, а наоборот, погружаюсь в него до самого дна, чтобы была возможность оттолкнуться от него и с новыми силами выплыть на поверхность, глотнуть «свежего» воздуха уже новой жизни в «возрасте Христа».

«Какие планы на завтра?»

Чего я жду от этого личного нового года? Хочу продолжать укреплять свою личную веру в себя, укреплять свои личные позиции и границы в отношениях с людьми. 2020 год я назвала «годом силы и уверенности». И продолжаю идти с этим девизом спустя полгода. Думаю, оставшийся год проживу так же.

Если сравнивать себя с самой собой год назад, то я однозначно могу сказать, что стала сильнее и увереннее в себе. Мне уже многие вещи не страшны. Я не боюсь сказать человеку в лицо правду, сказать многим «нет» и очертить, пусть пока несмело, свои личные границы. И это безумно радует меня. Потому что я вижу, что эти изменения дарят мне те результаты, к которым я шла 7-10 лет. Как говорится, «верным курсом двигаемся, товарищи!».

В июле планирую начать проходить курс по определению ценностей. Почувствовала, что готова к этому курсу, когда начала погружаться в вопросы стратегического планирования. Из-за отсутствия какой-либо системы, не могла отследить свой прогресс ни в одной сфере жизни. Поставить цели тоже было для меня большой сложностью. Всё это взаимосвязано между собой, но истоки лежат как раз в незнании своих ценностей.

Со стороны может показаться глупым такая постановка вопроса, но мне необходимо изучить его досконально, стать честной с самой собой, определиться, на левом я берегу или правом, хочу ли я иметь свой дом или квартиру, или в съёмной спокойно проживу. Да, даже в жилищном вопросе всё оказалось не очень просто.

В общем, знакомство с собой у меня впереди, и от этого так волнительно и трепетно внутри, не терпится начать.

«За кружок по рисованью тоже все голосовали…»

Кроме этого, я созрела попробовать себя в арт-искусстве, купила бумагу для акварели, скетчбук. Хочу совместить дневник с художественным творчеством, вдохновилась подобным арт-дневником художницы Елены Тарутиной, о котором прочла в одном из постов блога Анны Ященко «Приближаясь». Кстати, от души рекомендую блог Ани, если вы любите саморазвитие и вещи около того.

Снова посматриваю в сторону фотоаппарата, запылившегося ещё, кажется, с зимы. Тот, что достался мне от деда по отцовской линии («Зоркий-10»), всё ещё заряжен плёнкой. Мне кажется, город заждался меня, готов показать мне свои самые красивые и сокровенные уголки, подсвечивая их лучами заходящего солнца. А меня всё нет и нет… Кажется, пора устраивать уединённую прогулку.

Сегодня открылся мой фитнесс-клуб, куда я снова буду ходить на свои любимые занятия по растяжке и пилатесу. Три недели назад начались тренировки по гребле на лодках класса «Дракон». Я обожаю греблю! Могу грести на любом виде морского транспорта. Особая любовь к шестивёсельным ялам ещё с юности не покидает моё сердце, и я где-то в подсознании надеюсь вновь сесть первым загребным на ял. Меня ждет очень спортивное лето, и это просто чудесно.

Очень надеюсь, что блог увидит мои попытки в вышивке, рисовании и фотографии. И я очень рада, что в моей жизни вновь появилось место для творчества!

Вот, кажется, и все новости на сегодня от меня тридцатритрёхлетней. Увидимся!

P.S.: Подписывайся на мой профиль в Инстаграм (@vazhnosty) и Pinterest.