results-of-summer-2020-vazhnosty-08
Лайфстайл,  Рефлексия,  Саморазвитие,  Семья

Итоги лета-2020

Множество раз у совершенно разных блогеров я встречала такую чудесную рубрику, как итоги периодов (месяц, год, неделя). Но никак не могла опробовать такой формат в своём блоге. Кажется, время пришло.

Подходит к концу второй месяц осени, а я все никак не подведу итоги лета. А подумать есть о чем. Все-таки это четверть года, обычно насыщенная разными событиями.

Это лето вышло слегка сумбурным, но богатым на новые опыты.

Сразу скажу, что полноценно отдохнуть получилось лишь один день. Я бы даже назвала этот день своеобразным мини-отпуском. Потому что мне удалось совершить вылазку за 150 километров от города на песчаный пляж с бирюзовым морем.

Июнь

Почти весь июнь мы готовились к отпуску детей и мужа. А в конце месяца меня застал мой тридцать третий день рождения. О своих ощущениях и открытиях этого дня я писала в отдельном посте.

Вот он, возраст Христа. Что я чувствую? Куда я иду?

Сейчас я, как никогда, понимаю, что мне интересно, в чем я хотела бы развиваться. Я не иду против своих увлечений, интересов, не закрываю глаза на то, куда меня тянет. Я пробую то, что хочу попробовать. И хотя это чаще работает с областью хобби, но я так же хочу научиться пробовать новое и в других сферах жизни.

Например, мне хочется выходить в однодневные походы, попробовать себя в новом виде спорта (например, беговые лыжи или сап-бординг), попробовать отдых с палатками и двумя детьми (и кошкой).

Кое-что из списка я начала пробовать уже в сентябре: стала волонтером исторического музея.

Про волонтерство. Вообще, у меня давно были планы волонтерить, но я долго не решалась к этому подступиться и выбрать сферу, но к концу лета я поймала такую возможность, чему очень и очень рада.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-1
Фотографий с Асей не много, но поверьте мне на слово, она такая милашка!

В начале месяца мы обзавелись новым членом семьи — сиамским котенком по имени Ася. Это настоящий котенок Гав. Её милота и нежность зашкаливают даже по моим меркам, ведь с некоторых пор я зареклась заводить близкие отношения с котами или кошками и максимально снизила контакт с ними. Здесь же случается какая-то особенная любовь и привязанность. Лишь бы эти отношения не сыграли со мной злую шутку. Но по ощущениям, наша Ася — младший ребёнок в семье. Мур.

Июль

Первые полмесяца пролетели незаметно, велась большая подготовка к отдыху детей и мужа.

Но до отъезда мы успели застать тёплое море на пляжах пригорода и несколько жарких дней. Пляжи были открыты, не смотря на пандемию того-самого-вируса. Однако при этом в городе не работало почти ничего из области досуга, а эти непродолжительные моменты на природе подарили нам массу положительных эмоций и приличную дозу витамина Д.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-7

Перед поездкой мы закупились новой летней одеждой, обувью, собрали дальневосточные деликатесы (рыба и папоротник), а уже 15 июля я отвезла родню в аэропорт и проводила их к залу вылета. Ваня немного всплакнул от огорчения, для него месяц без меня представлялся чем-то ужасающим.

Итак, самолет взлетел, а у меня началась маленькая жизнь в одиночестве. Ну, не считая компании нашей кошечки.

Почти сразу у меня нашлась масса времени вне работы. Я купила материалы и инструменты для нового хобби — вышивка гладью. Первый блин, конечно же, оказался комом, но дал мне новую пищу для размышления и, несомненно, опыт. Процесс вышивки завораживает (меня точно), это максимально медитативное занятие из всех, что я пробовала (не будем брать в расчет моё любимое вязание). Надеюсь, что в скором времени я смогу показать в блоге мои первые более-менее серьёзные работы.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-2
Мои первые робкие попытки подружиться с пяльцами и вышивкой

Июль был богат на разнообразные опыты. Одним из них стали командные тренировки по гребле на лодках класса «Дракон». Сразу скажу, что совсем небольшой опыт гребли на таких лодках у меня был с коллегами на прошлом месте работы. То есть, я уже знала, что такое весло, как правильно сесть в лодку, как сделать гребок.

Тут лирическое отступление. В прошлых публикациях я уже рассказывала, что в подростковом возрасте занималась греблей на шестивёсельном яле. Этот класс лодок сильно отличается от «Драконов», но основа правил безопасности на воде была заложена именно в тот период. Да и любовь к гребле тоже. Мне кажется, что тот, кто смог покорить морские волны, не важно в каком формате, уже никогда не станет «бывшим» гребцом или мореплавателем.

Тренировки шли около полутора месяцев, и наша команда уже почти научилась грести как настоящая команда. Очень жаль, что пришлось прекратить тренировки из-за занятости тренера и закрывшегося сезона. В следующем году планирую в составе любой из команд продолжать оттачивать навыки гребли. Кажется, новая «любовь» вошла в мою жизнь и заняла своё почётное место.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-3

В третьей декаде июля мне удалось вырваться к лазурному берегу Приморского края — в поселок Ливадия. Мы с подругой запаслись едой в дорогу, и ранним субботним утром отправились в мини-путешествие. Дорога не была простой и быстрой (ремонт автомобильной трассы не давал разогнаться), но к 10 часам мы прибыли на место, о котором я слышала слишком часто, а бывала слишком редко. Никогда. Поселок знаменит своей природой, особенно тремя морскими пляжами с выходом в открытое море. Эти пляжи усыпаны мелким песком цвета слоновой кости, а вода у берегов чиста и прозрачна, имеет совершенно волшебный бирюзовый цвет. Такая жемчужина края абсолютна доступна любому отдыхающему, стоит только найти ночлег. Ежегодно в Ливадию приезжают тысячи туристов из Приморского края, Хабаровского края и Амурской области. Если ты приморец — ты точно знаешь о Ливадии, даже если сам там никогда не бывал.

День, проведенный вдали от шумного и пыльного города, наедине с природой в компании отличных друзей — сродни крошечному отпуску. И хоть в этом году настоящего отпуска у меня не случилось, этот один единственный день и стал маленьким светом в окошке под названием отдых.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-5

Позвольте мне не описывать каждый сантиметр того прекрасного места, а просто показать вам в нескольких кадрах его красоту.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-4

Август

На исходе лета (и пока не вернулась семья из отпуска) я успела встретиться с бывшими коллегами в уютном кафе, обновить гардероб и собрать капсулу к предстоящей съемке, провести його-утро на территории форта Поспелова, побывать на экскурсии по этому объекту и решиться на переделку пляжной соломенной шляпки.

Параллельно я прошла обучение у Анны Найденко по приобретению уверенности в себе, в результате которого со мной произошли существенные трансформации. Самое ценное, что я вынесла из него — осознание моих прошлых побед и достижений, которое вылилось в два больших лонгрида в блоге (часть 1 и часть 2).

Также мне довелось проработать с психологом одну из ограничивающих установок из детства. Работали мы по авторскому методу Ирины Масловой-Семёновой «Генезис». От себя могу сказать, что для меня этот метод сработал на 90% точно. Никогда в жизни до этого я не могла сказать, что не испытываю постоянного чувства вины. Теперь же (спустя продолжительное время) я вижу, как преобразилась моя жизнь и моё восприятие после проработки и избавления от установки.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-6

Когда 15 августа в аэропорту Владивостока я увидела три загорелые физиономии, то не смогла сдержаться и прослезилась, крепко обняв всю эту троицу. На встречу я взяла с собой даже кошечку, ведь ей пришлось тяжелее, чем мне — каждый будний день она проводила в гордом одиночестве в ожидании меня. Ежевечерне я возвращалась домой, где меня ждал маленький комочек шерсти, обезумевший от тоски. Кажется, именно в тот период у нас с ней наладилась особая связь, узы которой разорвать теперь очень сложно. С тех пор, кстати, я называю её своей лучшей подружкой.

Кстати, о дружбе. Именно в августе так случилось, что прекратилась наша двадцатитрёхлетняя дружба с одним близким мне человеком. Так случается, что годы меняют людей, их приоритеты и ценности. Это произошло и с нами. Я очень рада, что успела до этого времени поработать с психологом, это дало мне возможность пережить разрыв с минимальными потерями.

В августе я начала работу над тем, чтобы накопить фотоконтент для блогов — заказала и провела фотосессию. Я очень рада тому, что смогла найти для этого время и возможность.

results-of-summer-2020-vazhnosty-ru-8
Кажется, снимки получились замечательными! Как вам?

В конце августа к нам приехала достаточно объёмная посылка с детскими книгами от издательства «Clever», чему я была безумно рада. Кажется, теперь целый год можно ничего не заказывать детям из книг. Надеюсь, напишу здесь честный и объёмный отзыв на купленные книги.

Остаток месяца мы посвятили переводу в новую школу и подготовке к учебному году. Я люблю эти, знаете, полные эмоций вылазки в канцелярский магазин. Скажите мне, что я не одинока в своих немного странных желаниях и вы тоже не можете пройти мимо новой ручки или блокнота.

Таким выдалось лето-2020. Мне понравилось.

Хочу подвести аналогичные итоги осени. Планирую вести этот нехитрый дневник хотя бы в онлайн-формате для себя самой, чтобы события не уходили в забвение, а напоминали мне о тех прекрасных моментах, которые мне удалось пережить.

Если вам интересно, продолжайте следить за новыми отчетами, анонс о которых я буду публиковать в своём аккаунте в Инстаграме.