results-of-march-2021-vazhnosty-ru-01
Дневниковое,  Лайфстайл

Март-2021. Итоги

Помесячные отчеты – хороший инструмент для отслеживания развития, однако в последние два месяца даже они даются мне с трудом. Я уж молчу о каких-то ещё постах. Это немного меня смущает и огорчает, но с другой стороны, я вижу, что в текущий момент мои мысли, энергия, внимание ушли на другие сферы жизни. И это не плохо. Это просто есть.

Но нарушать традицию отчетности я не хочу, поэтому сегодня по крупицам соберу в единую картину кусочки моей мартовской жизни.

1. Стратегическое

Март стал месяцем, когда я максимально расслабилась и сознательно отодвинула от себя все задачи по блогам, проектам, обучению. Так захотелось моему мозгу и моему телу.

Зато на смену этому пришли рукоделие и душевные книги. О книгах.

Именно в первый месяц весны я открыла для себя творчество Марины Москвиной. Где-то в соцсетях краем глаза я заметила в рекомендациях одну из её книг, как отличный тренажёр творческих мускул. Это была книга “Учись видеть”. Странно, но до сих пор найти её мне не удалось, зато в библиотеке нашлись другие книги автора. Например, “Радио Москвина” и “О бесконечной любви и быстротечности жизни”. Жаль, что этих книг уже нет в продаже. Я даже не знаю, с чем это может быть связано. Автор – замечательная женщина и человек мира. Подобной литературы должно становиться больше в наше “искусственное” время. Но… Имеем, что имеем.

В моём городе книга “Учись видеть” в бумажном варианте есть в одной единственной библиотеке. У меня созрел коварный план похищения книги из “темницы” за выкуп. Посмотрим, выйдет ли что-то толковое из этой идеи.

Но я настолько очарована Мариной, что, кажется, готова на всё, чтобы добыть все экземпляры в свою библиотеку.

Кстати, у книги “Учись видеть” есть сестра-напарница “Учись слышать”, которую можно приобрести и на Лабиринте, и на сайте издательства “МИФ”. И если первая – о писательском мастерстве, то вторая – о мастерстве радиожурналиста.

Если вам близка тема творчества, писательства, то эти книги должны дотронуться до струн вашей души.

Ссылки на книги в большинстве своём – партнёрские.

А ещё я долго думала, но не смогла никуда больше отнести детали о здоровье. Именно с началом весны я всё-таки взялась за него. Сначала я подобрала и купила необходимые мне витамины и витаминные комплексы. Затем впервые за несколько лет посетила двух важных медиков-специалистов. Кажется, это хорошее начало заботы о себе.

2. Инсайты

С инсайтами в этом месяце сложнее, потому что ничего принципиально нового я не пробовала, а что-то не столь крупное записать на ходу не получалось. Я бы только оставила здесь отсылку на книги Марины Москвиной, поскольку почти каждую страницу её книг можно разобрать на цитаты и почерпнуть из них много пользы.

3. События

Мой самый любимый блок в отчетах. Ведь именно события дают мне эмоциональную подпитку, что чрезвычайно важно для меня.

В марте не только есть прекрасный праздник – международный женский день. (Кстати, напишите, отмечаете ли вы его на работе и в семье?). В этом месяце школьники уходят на одну неделю весенних каникул, что, можно сказать, приравнено для их родителей к настоящему празднику. А у меня в этом году получился еще и мини-отпуск на 5 дней. Так что, событий было полно.

Конечно, без подарков и комплиментов в марте никак, ведь я женщина, выросшая в постсоветское время, а значит, 8 марта и его преддверие – пора цветов, обычно тюльпанов. А также подарков и мужского внимания. Этот год не стал исключением. Такой праздник носит, если говорить обо мне, терапевтический характер. Ни в один другой день года я не чувствую себя настоящей леди. Это повод нарядиться, сделать укладку и макияж, чуть ярче обычного. Всегда хочется надеть платье, хотя обычный мой гардероб – это брюки.

В этом году я стала более внимательной к своим близким, поэтому стараюсь запомнить их желания. Так, к 8 марта я заранее заказала для мамы книгу, о которой она мечтала. Мы с детьми аккуратно и празднично упаковали её, чтобы для неё подарок стал настоящим сюрпризом. Подарок удался! Угодили, кажется, на 200 процентов.

В моих планах на весенних каникулах мы должны были с детьми отправиться в этнографический парк “Изумрудная долина” под городом Уссурийском. С небольшими треволнениями нам это всё-таки удалось. Это был отличный тёплый и солнечный день, который мы провели на природе, в окружении интереснейших композиций, сооружений, площадок и даже статуй. С нами также поехали моя подруга и её сын – ровесник Вани.

Все остались довольны, а по итогу поездки мы сошлись во мнении, что в парк стоит вернуться, когда деревья будут в зеленых кронах, а вода в прудах полностью растает, кстати, на этих прудах обитают краснокнижные лотосы. Без преувеличения, в этом месте будет интересно всем, от мала до велика, людям с разными интересами и возможностями. Немного фотографий из этого дня.

В этой поездке я смогла наконец снять мою самовышитую брошь “Журавлик”. Кстати, ко мне поступило уже два запроса на подобные бисерные броши, чему я очень рада.

Также за время нахождения в отпуске я начала новый серьёзный проект по пошиву обереговой рубахи. Не хочу вдаваться в подробности, но у меня замечательный наставник, с которым мы идём в этом процессе в комфортном для меня темпе. Я сполна ощутила всю прелесть индивидуального подхода в обучении, это даёт мне больше уверенности и сил. Впереди ещё несколько недель работы, наполняющей и успокаивающей.

Но при этом, конечно, в планах на эту весну пошив ещё пары платьев, создание пасхальных декораций, съёмка на новую плёнку… Ой, кажется, планов немерено.

В марте удалось довязать зимнюю шапку. Да, звучит немного смешно, но как есть. Я успела в ней пройтись по улице всего разок, после чего поняла, что мне она велика, а перевязывать мне её уже совсем не хочется. Поэтому решила подарить её своей близкой подруге, которой эта шапочка уже давненько приглянулась. Так я сделала сразу два добрых дела: завершила недовяз и осчастливила человека. Классно же?

4. Привычки

С привычками дело пошло по привычному пути. Стоило моей мотивации чуть подостыть, как и привычки сразу куда-то делись. Пока писала этот пост, силилась вспомнить, какие привычки я пыталась привить себе в начале этого года. Как думаете, вспомнила? Конечно, нет. Пришлось перечитать итоги января, чтобы освежить память.

Итак, привычки написания утренних УС, творческих свиданий и работы с речевым аппаратом – та-дам! – потерпели фиаско. С одной стороны, мне очень жаль, что я не справилась и дала слабину, не смогла выстроить дисциплину. А с другой стороны, мне есть, с чем поработать (хотя, конечно, при упадке сил и энергии очень не хочется). Надеюсь, по итогам апреля я снова смогу внести в отчет результаты внедрения новых (или прежних) привычек. Увидим.

5. Благодарности

В этом месяце я благодарю:

Марину Москвину – за пронзительные, до самого сердца, тексты и истории.

Мою подругу Нину – за душевные разговоры и смену фокуса моего взгляда.

Мою семью – за то, что каждый день рядом со мной, не дают мне расслабиться и растечься словно желе.

Себе – за лояльное отношение к себе. Не зря мой девиз на год – “Хочу и буду!”. Ведь если действительно хочу, то и вправду позволю себе: отдых, путешествие, минутку юмора или грусти, заботиться о себе, витать в облаках, мечтать.

По традиции, в конце поста дублирую ссылки на книги Марины Москвиной:

“Радио Москвина”

“О бесконечной любви и быстротечности жизни”

“Учись слушать” на Лабиринте

“Учись слушать” на сайте издательства “МИФ”

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *