
Итоги лета-2020
Множество раз у совершенно разных блогеров я встречала такую чудесную рубрику, как итоги периодов (месяц, год, неделя). Но никак не могла опробовать такой формат в своём блоге. Кажется, время пришло.
Подходит к концу второй месяц осени, а я все никак не подведу итоги лета. А подумать есть о чем. Все-таки это четверть года, обычно насыщенная разными событиями.
Это лето вышло слегка сумбурным, но богатым на новые опыты.
Сразу скажу, что полноценно отдохнуть получилось лишь один день. Я бы даже назвала этот день своеобразным мини-отпуском. Потому что мне удалось совершить вылазку за 150 километров от города на песчаный пляж с бирюзовым морем.
Июнь
Почти весь июнь мы готовились к отпуску детей и мужа. А в конце месяца меня застал мой тридцать третий день рождения. О своих ощущениях и открытиях этого дня я писала в отдельном посте.
Вот он, возраст Христа. Что я чувствую? Куда я иду?
Сейчас я, как никогда, понимаю, что мне интересно, в чем я хотела бы развиваться. Я не иду против своих увлечений, интересов, не закрываю глаза на то, куда меня тянет. Я пробую то, что хочу попробовать. И хотя это чаще работает с областью хобби, но я так же хочу научиться пробовать новое и в других сферах жизни.
Например, мне хочется выходить в однодневные походы, попробовать себя в новом виде спорта (например, беговые лыжи или сап-бординг), попробовать отдых с палатками и двумя детьми (и кошкой).
Кое-что из списка я начала пробовать уже в сентябре: стала волонтером исторического музея.
Про волонтерство. Вообще, у меня давно были планы волонтерить, но я долго не решалась к этому подступиться и выбрать сферу, но к концу лета я поймала такую возможность, чему очень и очень рада.

В начале месяца мы обзавелись новым членом семьи – сиамским котенком по имени Ася. Это настоящий котенок Гав. Её милота и нежность зашкаливают даже по моим меркам, ведь с некоторых пор я зареклась заводить близкие отношения с котами или кошками и максимально снизила контакт с ними. Здесь же случается какая-то особенная любовь и привязанность. Лишь бы эти отношения не сыграли со мной злую шутку. Но по ощущениям, наша Ася – младший ребёнок в семье. Мур.
Июль
Первые полмесяца пролетели незаметно, велась большая подготовка к отдыху детей и мужа.
Но до отъезда мы успели застать тёплое море на пляжах пригорода и несколько жарких дней. Пляжи были открыты, не смотря на пандемию того-самого-вируса. Однако при этом в городе не работало почти ничего из области досуга, а эти непродолжительные моменты на природе подарили нам массу положительных эмоций и приличную дозу витамина Д.

Перед поездкой мы закупились новой летней одеждой, обувью, собрали дальневосточные деликатесы (рыба и папоротник), а уже 15 июля я отвезла родню в аэропорт и проводила их к залу вылета. Ваня немного всплакнул от огорчения, для него месяц без меня представлялся чем-то ужасающим.
Итак, самолет взлетел, а у меня началась маленькая жизнь в одиночестве. Ну, не считая компании нашей кошечки.
Почти сразу у меня нашлась масса времени вне работы. Я купила материалы и инструменты для нового хобби – вышивка гладью. Первый блин, конечно же, оказался комом, но дал мне новую пищу для размышления и, несомненно, опыт. Процесс вышивки завораживает (меня точно), это максимально медитативное занятие из всех, что я пробовала (не будем брать в расчет моё любимое вязание). Надеюсь, что в скором времени я смогу показать в блоге мои первые более-менее серьёзные работы.

Июль был богат на разнообразные опыты. Одним из них стали командные тренировки по гребле на лодках класса “Дракон”. Сразу скажу, что совсем небольшой опыт гребли на таких лодках у меня был с коллегами на прошлом месте работы. То есть, я уже знала, что такое весло, как правильно сесть в лодку, как сделать гребок.
Тут лирическое отступление. В прошлых публикациях я уже рассказывала, что в подростковом возрасте занималась греблей на шестивёсельном яле. Этот класс лодок сильно отличается от “Драконов”, но основа правил безопасности на воде была заложена именно в тот период. Да и любовь к гребле тоже. Мне кажется, что тот, кто смог покорить морские волны, не важно в каком формате, уже никогда не станет “бывшим” гребцом или мореплавателем.
Тренировки шли около полутора месяцев, и наша команда уже почти научилась грести как настоящая команда. Очень жаль, что пришлось прекратить тренировки из-за занятости тренера и закрывшегося сезона. В следующем году планирую в составе любой из команд продолжать оттачивать навыки гребли. Кажется, новая “любовь” вошла в мою жизнь и заняла своё почётное место.

В третьей декаде июля мне удалось вырваться к лазурному берегу Приморского края – в поселок Ливадия. Мы с подругой запаслись едой в дорогу, и ранним субботним утром отправились в мини-путешествие. Дорога не была простой и быстрой (ремонт автомобильной трассы не давал разогнаться), но к 10 часам мы прибыли на место, о котором я слышала слишком часто, а бывала слишком редко. Никогда. Поселок знаменит своей природой, особенно тремя морскими пляжами с выходом в открытое море. Эти пляжи усыпаны мелким песком цвета слоновой кости, а вода у берегов чиста и прозрачна, имеет совершенно волшебный бирюзовый цвет. Такая жемчужина края абсолютна доступна любому отдыхающему, стоит только найти ночлег. Ежегодно в Ливадию приезжают тысячи туристов из Приморского края, Хабаровского края и Амурской области. Если ты приморец – ты точно знаешь о Ливадии, даже если сам там никогда не бывал.
День, проведенный вдали от шумного и пыльного города, наедине с природой в компании отличных друзей – сродни крошечному отпуску. И хоть в этом году настоящего отпуска у меня не случилось, этот один единственный день и стал маленьким светом в окошке под названием отдых.

Позвольте мне не описывать каждый сантиметр того прекрасного места, а просто показать вам в нескольких кадрах его красоту.

Август
На исходе лета (и пока не вернулась семья из отпуска) я успела встретиться с бывшими коллегами в уютном кафе, обновить гардероб и собрать капсулу к предстоящей съемке, провести його-утро на территории форта Поспелова, побывать на экскурсии по этому объекту и решиться на переделку пляжной соломенной шляпки.
Параллельно я прошла обучение у Анны Найденко по приобретению уверенности в себе, в результате которого со мной произошли существенные трансформации. Самое ценное, что я вынесла из него – осознание моих прошлых побед и достижений, которое вылилось в два больших лонгрида в блоге (часть 1 и часть 2).
Также мне довелось проработать с психологом одну из ограничивающих установок из детства. Работали мы по авторскому методу Ирины Масловой-Семёновой “Генезис”. От себя могу сказать, что для меня этот метод сработал на 90% точно. Никогда в жизни до этого я не могла сказать, что не испытываю постоянного чувства вины. Теперь же (спустя продолжительное время) я вижу, как преобразилась моя жизнь и моё восприятие после проработки и избавления от установки.

Когда 15 августа в аэропорту Владивостока я увидела три загорелые физиономии, то не смогла сдержаться и прослезилась, крепко обняв всю эту троицу. На встречу я взяла с собой даже кошечку, ведь ей пришлось тяжелее, чем мне – каждый будний день она проводила в гордом одиночестве в ожидании меня. Ежевечерне я возвращалась домой, где меня ждал маленький комочек шерсти, обезумевший от тоски. Кажется, именно в тот период у нас с ней наладилась особая связь, узы которой разорвать теперь очень сложно. С тех пор, кстати, я называю её своей лучшей подружкой.
Кстати, о дружбе. Именно в августе так случилось, что прекратилась наша двадцатитрёхлетняя дружба с одним близким мне человеком. Так случается, что годы меняют людей, их приоритеты и ценности. Это произошло и с нами. Я очень рада, что успела до этого времени поработать с психологом, это дало мне возможность пережить разрыв с минимальными потерями.
В августе я начала работу над тем, чтобы накопить фотоконтент для блогов – заказала и провела фотосессию. Я очень рада тому, что смогла найти для этого время и возможность.

В конце августа к нам приехала достаточно объёмная посылка с детскими книгами от издательства “Clever”, чему я была безумно рада. Кажется, теперь целый год можно ничего не заказывать детям из книг. Надеюсь, напишу здесь честный и объёмный отзыв на купленные книги.
Остаток месяца мы посвятили переводу в новую школу и подготовке к учебному году. Я люблю эти, знаете, полные эмоций вылазки в канцелярский магазин. Скажите мне, что я не одинока в своих немного странных желаниях и вы тоже не можете пройти мимо новой ручки или блокнота.
Таким выдалось лето-2020. Мне понравилось.
Хочу подвести аналогичные итоги осени. Планирую вести этот нехитрый дневник хотя бы в онлайн-формате для себя самой, чтобы события не уходили в забвение, а напоминали мне о тех прекрасных моментах, которые мне удалось пережить.
Если вам интересно, продолжайте следить за новыми отчетами, анонс о которых я буду публиковать в своём аккаунте в Инстаграме.
[instagram-feed]
Просмотров: 10


6 комментариев
Светлана
Читала, и на это время словно вернулась в лето… Где есть место всему, и отдыху , и делам, и трудностям, и радостям. Маленькая жизнь, и было здорово побыть в гостях.
Евгения Сальникова
Светлана, благодарю! Да, не зря говорят «лето — это маленькая жизнь» 💜
Конечно, хочется почаще отдыхать на природе, но всегда есть шанс наверстать упущенное в любое время года. А в следующем году мне предстоит и летний отдых, целых 4 недели! Это счастье)))
анна
привет! Спасибо, люблю подглядывать за другими!
Евгения Сальникова
Анна, благодарю! Рада, что такие личные темы интересны читателям)
Уведомление:
Уведомление: